Не ешь напрасно хлеб свой

  Автор:
  1034

Проблема похудения и самоорганизации может быть решена одновременно.  Особенно это касается фрилансеров.

 

У большинства полных людей есть проблема нарушения баланса между отдачей и потреблением. То есть переедающий человек напрасно ест свой хлеб.  Ест не столько, сколько ему потребно, а с излишком.

 

Когда человек не дает себе ни в чем отказа, не особенно за это потрудившись, он развращается. То же происходит и с детьми, при неправильном воспитании, когда родители оказывают ребенку медвежью услугу, ни в чем не ограничивая свое чадо, и не приучая его привносить какой-то посильный вклад в семью. Ребенок вырастает с таким чувством, что все обязаны ему, а он ничего не должен делать. И если родители уже не могут обеспечить его потребности, он ищет «легкого хлеба» и идет воровать, играть в азартные игры и т.п.

 

Также развращается и наша плоть, когда получает еду или другие блага, не заработав их, не приложив для этого достаточных усилий.  Плоть теряет «стоп-сигнал» и не знает, когда ей прекратить есть. Она требует еды, как развлечения, когда она и не голодна.

 

Еда – вещь, конечно, необходимая, но, по моему мнению, доля награды в ней есть. Ведь она не дается в мире просто так. Если попробуешь совсем ничего для этого не делать, не ходить на работу, то через некоторое время окажешься у мусорного контейнера. Кстати, бомжам тоже приходится работать (хотя некоторые из них придерживаются мнения, что им дорога их свобода, и что работать они не желают), чтобы достать эту самую еду из контейнера. И работа эта, естественно, намного тяжелее и неприятнее, чем любая другая.

 

Когда человек потребляет больше, чем отдает, у него включается совесть (по крайней мере, у некоторых), возникает чувство вины, приводящее к неуверенности  в себе, к нарушению сна и к депрессии.

 

Мой совет особенно касается фрилансеров, которым трудно сесть за работу. Идет постоянное оттягивание и отсрочивание. Можно взять заказ/работу, распределить на реально выполнимые, но не слишком быстро куски. Например, один кусок работы (не любой работы, а за которую заплатят деньги), на выполнение которого уйдет около 3-3,5 часов – будет заданием, за которое награда будет одна трапеза без сладкого. За сладкое определить себе еще дополнительную часть работы, в зависимости от порции. Если порция достаточно калорийная (кусок пирожного, мороженое), то часть работы пусть будет равноценной одной трапезе. А если порция сладкого небольшая (1-2 чайных ложки варенья или один леденец) – то часть работы пусть будет не такая большая.

 

При таком раскладе не получится переедать, будет вовремя выполняться работа, за которую вы получите хорошее вознаграждение, и не только в виде еды. Плюс удовлетворение от выполнения намеченных задач.

Успехов Вам!

Ваша Milla Divina.

P.S. Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями, пожалуйста.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими нажав на кнопки внизу:
Саморазвитие и Стройность!
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Доброе время, друг и коллега Мила! Рад Вашим успехам и красоте на сайте! Зашел в гости. Хорошо у Вас! Развивается Ваш сайт! Компоненты успеха!!! Обновляетесь? Как многим людям Вы нужны, сейчас уже нужны, а не потом! “Потома” – не будет! А с доходной частью, с рекламой как? Заходите в гости, посмотрите как у меня на сайте!
    Жду Вас, как друга, молодого веб-мастера, на сайт свой! Желаю Вам хорошо посчитать цыплят по осени! Хотя бархатный сезон еще и не начинался, а лето еще немного есть! Это лето не повториться, так и знаем мы, друг мой!
    Добрые пожелания! До встречи, на страницах наших сайтов!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук